Ciao a tutti
eccomi qui questo martedi grasso a presentarvi le mie polpette, da sempre a casa mia si mangiano le polpette di martedì grasso e un modo per festeggiare il carnevale e per preparaci ai prossimi giorni quaresimali.
La tradizione di mangiare le polpette è legata ad una maschera tipica del carnevale di Gallipoli ed esattamente " LU TITORU"(Teodoro).
Lu titoru non è altro un fantaccio adagiato su un carrofunebre di cartapesta, accompagnato da 4/6 uomini travestite da vecchiette che con il volto infarinato che molto grottescamente compiangono il povero titoru la cui morte sembra sia dovuta all'indigestione di troppe polpette o ad una polpetta che gli è andata di traversu strozzandolo.
Ecco le mie polpette
INGREDIENTI
150 gr di carne macinata (io metà di manzo e metà di maiale)
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
1 di formaggio grattuggiato
sale , pepe io grandi del paradiso di cannamela
un pochino di aglio, prezzemolo
olio per friggere e della passata di pomodoro
Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per una decina di minuti
formare le polpette
friggerle in olio d'oliva
adagiate le polpette su un foglio di carta assorbente e potrete servirle o come antipasto o come un piatto unico con dell'insalata
oppure preparate del sugo di pomodoro
tuffateci dentro le polpette e fate cuocere una ventina di minuti
questo e il risultato finale
spero che le mie polpette vi siano piaciute a felice martedì grasso a tutti!
che buono..vorrei mangiarle...
RispondiEliminasono ottime le tue polpette...da leccarsi i baffi ^_^
RispondiEliminammmmmm chissà come son buone ^_^
RispondiEliminamamma che delizia!!!!! anche io mischio sempre carne di maiale e manzo...cosi' è piu' saporita!!!!!
RispondiEliminaquest'estate arrivo....preparami queste polpette!!!!!
ottime queste polpettine, proverò a farle anch'io!
RispondiEliminache buone devono essere o_o
RispondiEliminama che meraviglia non le ho mai mangiate così grazieee ^_^
RispondiEliminaDevono essere una bontà!
RispondiEliminache buone...e che fameeeee....
RispondiEliminama che squisitezza non ci resta che provarle
RispondiEliminabuonissime scommetto che non è rimasta neppure una brava !
RispondiEliminae così dipartì l'ingordo Titoru.. :) Anche io preferisco il macinato misto per fare le polpette. che buone!!
RispondiEliminaa me piacciono moltissimo le polpette un ottimo piatto
RispondiEliminaWow, che polpettine succulente!! :P Ne vorrei una, please!
RispondiEliminaciao cara, prima di tutto da oggi ti seguo, se ti va di fare lo stesso mi trovi qui e partecipa al mio primo giveaway!
RispondiEliminaanche io le faccio molto simili, avevo postato la ricetta solo che non le avevo fatte nel sugo (anche perchè fritte sono più goloseeee!) gnam!